云南师范大学校友会简介

    云南师范大学校友会(Yunnan Normal University Alumni Association简写:YNNUAA),是云南师范大学校友自愿组成的联合性、非营利性,具有法人资格的社会团体,接受云南省民政厅和云南省教育厅的业务指导和监督管理。

    本会的宗旨是加强母校与校友之间、校友与校友之间的联系,交流情况、联络感情、互相砥砺、共同进步,发扬西南联大的优良传统,服务校友、服务母校、服务社会发展。

    凡在云南师范大学(含国立西南联合大学师范学院、国立昆明师范学院、昆明师范学院、云南师范大学、云南教育学院、云南省银行学校等校)工作过的教职工及具有师大学历(含本专科、研究生、进修生、留学生,函授、夜大学生、短训班、学习班等种类)的学生;曾在云南师范大学各个时期任教、任职者以及各类兼职教授;拥护本会章程,自愿参加本会者,均可申请参加本会,经与本会联系登记后,均可成为本会会员。

    西南联大校友是我校校友的重要组成部分,与北京大学、清华大学、南开大学共有。“西南联合大学校友会”单独设立。


版权所有@云南师范大学发展研究中心 | 邮编:650500 | 地址:昆明市呈贡新区聚贤街768号云南师范大学行政楼3楼
Powered by PageAdmin CMS V3.0